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FESTIVAL GASTRONOMICO BUZIOS - DECIMA EDIÇAO

Então anjos, vem aí o 10º Festival gastronômico de Búzios que irá se realizar dias 08 e 09 de julho neste balneário. O horario é das 20h às 24h.  

Eu particularmente participo todo ano. Adoro sentir sabores diferentes. Confesso que foi meio complicado montar este post, pois no site festbuzios.com.br as informações estão incompletas, existem dois links no menu do site o " menu 08 e 09 de julho " e " menu festival ". No "menu festival "quando clicado vem a lista dos participantes com link para o merchand deste mesmo restaurante e se você perceber, no canto superior direito do menu no site, informa que é de 08 a 17 de julho este " menu festival ", porem sem nenhuma explicação ou informação do porquê e se os preços continuarão os mesmos. Sendo assim, postei completo e qualquer duvida falem com o contato do site. 

Então aproveitando o feriado e com um pouco mais de tempo, montei este post completo com todos os restaurantes e as fotos que consegui. ( praticamente todas, só faltaram duas )

Bon apetit!

 

Orla Bardot

AQUARIUM

entrada

Entrada: Quiza de carne de boi e suína
Principal: Salmão grelhado com risoto lilás
Sobremesa: Sorvete frito

SALT RESTAURANTE

 prato principal

Couvert: Pães, grissini  e 3 antepastos
Entrada: (escolher uma opção): Salada do chef ou Sopa do chef
Principal: (escolher uma opção) Risoto de camarão com limão siciliano e nirá Ou Atum em crosta de gergelim, purê de wasabi e couve crocante ou Filet mignon com cebolas glaceadas servido com risoto de limão siciliano e nirá.
Sobremesa    Brownie de pistache com sorvete de baunilha e calda de chocolate

SATYRICON

 Zuppa de Scampi

SAWASDEE

 entrada

Entrada: Duck noodke soup
Prato: Filet de peixe ao molho cítrico de capim limão com tartar de manga e hortelã
Sobremesa: Banana flambada com sorvete de vanilla, telha de especiarias e amendoim torrado

Porto da Barra

BAR DO MANGUE

 prato principal

Entrada: Creme de legumes
Principal: Costelinha de porco com virado de milho e couve
Sobremesa: Romeu e Julieta

CAPTAINS SABORES DO MAR

prato principal


entrada
Entrada: Lula salteada na manteiga com torradinhas de alho
Principal: The Fabulous Amazon (Lombo de pirarucu, caramelizado no missô, mel, laranja com leve salgadura)
Sobremesa: Brownnie com sorvete e calda de chocolate

ESCRITÓRIO

entrada


Entrada: Embutido de siri com legumes grelhados e molho oriental
Principal: Filet de linguado grelhado com molho de camarão e purê de mandioquinha
Sobremesa: banana caramelada com sorvete de creme
FAMIGLIA PIZZI

 entrada

Entrada: Creme de batata Baroa, salpicado com Carne Seca e servido no Pão Italiano.
Prato: Nhoque tradicional com molho a escolha
Sobremesa: Torta mousse de chocolate
PRIMITIVO

 prato principal


Entradas:  Bruschetta tradicional ou Involtini de melanzane ou Bruschetta salsiccia ou Bruschetta caprese ou
Bruschetta di montagna ou Antipasto misto
Principal:  Penne amatriciana ou Penne Allá siciliana ou Spaghetti carbonara ou Linguine boscaiola ou Pasta al forno ou Crespoline di carne ouInvoltini di pollo ou Fileto di pesce peperonata ou Milanese di pollo ou Penne Allá campagnola ou Penne Allá cafona Pesce cozze e crema ou Pesca Alla siciliana
Sobremesa: Terrine de chocolate

QUADRUCCI

 entrada

Entrada: Salada de grãos com camarões defumados, manga e coentro ao azeite de coco.
Principal: Steak de filé ao molho de rabada acompanhado de batatas rústicas, brócolis e tomates grelhados ao balsâmico.
Sobremesa: Verrine de cheesecake com biscoitos de avelã e calda de framboesa

VALDIVIA RESTAURANTE 



Entrada: Salada de lagostins e aspargos frescos
Principal: Camarão Costa do Sol – camarões VG sobre mousseline de raízes com banana e molho agridoce.
Sobremesa: Anita e Garibaldi – Petit Gateau de goiabada com gorgonzola em calda de goiabada com vinho do porto e sorvete.
ZUZA

 prato principal


Entrada: Salada de lulas grelhadas
Principal: Petit Gateau de semolina recheado com creme de porcini e carne seca
Sobremesa: Harumaki Romeu e Julieta

BAR DOS PESCADORES

entrada


entrada: Sopa del Mar – creme de aipim com frutos do mar

Rua das Pedras

BEACH PIZZA

 prato principal


Entrada: Bruschetta de mussarela de búfala com tomate seco e parmesão
Principal: Tortelline de funghi com molho fresco e filet recheado de gorgonzola
Sobremesa: Mousse de limão siciliano
BONSAI

 entrada

Entrada: Tartare de salmão com molho de wasabi
Principal: sushi-bar: Combina Bonsai – 20 peças; Sashimi 6 peças – salmão, atum, peixe branco; Sushi nigiri 4 peças – salmão, polvo, camarão; Uramaki 5 peças – variados do chef; Hossomaki – 5 peças – hota e lagosta com yakimeshi
Sobremesa: tempurá de sorvete 2 unidades
BOTEQUIM TIRAGOSTINHO

 prato principal


Principal: Bobó de Nordestino
Sobremesa: Cocada baiana

BRIGITTAS

 entrada

Entrada: Escargots de Bourgogne ou Lula na Chapa
Principal:  Avestruz a moda Africana com arroz Zulu e Molho de Manga ou Lagosta grelhada com manteiga de ervas.
CAFÉ COLOMBINA

Principal: Tacos tropicales
Sobremesa: Banana Buziana

CAFÉ NUMBER ONE

prato principal


principal: Carré de cordeiro com molho de menta, purê de batata baroa e tabule tropical brasileiro
Sobremesa: Panier au chocolat avec citron et fraise + 1 café orgânico +1 cálice de licor nacional

CAPTAINS BAR

 entrada

Entrada: Muquequinha de Siri
Principal: Polvo ao pomodoro com batatinhas calabresas e azeitonas
Sobremesa: Harumaki (Rolinho Primavera de Romeu e Julieta)

CIGALON

 sobremesa

Entrada: Bruschetas com tomate, azeite de oliva e manjericão.
Principal: Filet de lírio, em colchão de purê de batata baroa, cogumelos da estação ou Medalhão de filé mignon ao vinho tinto e legumes de Provence grelhados.
Sobremesa:Cremoso de chocolate, banana prata e cumble de amêndoas.
DELI CAFÉ

 prato principal


Entrada: Creme de abóbora com gengibre
Principal: Matambre em emulsão de laranja e brochetes de legumes
Sobremesa: Flan caseiro com doce de leite argentino
ESTÂNCIA DON JUAN

 prato principal


Principal: Bife de chorizo acompanhado de batata rosti.
Sobremesa: Flan com doce de leite argentino. Acompanha 1 taça de vinho tinto.
PARVATI

 prato principal


Entrada: Foccacia Caprece
Principal: Cotolette di agnello grigliate con risoto alle zuchine  (Costeletas de Cordeiro com Risoto de Abobrinha)
Sobremesa: Tiramissu

PÁTIO HAVANA (frutos do mar, carnes)

prato principal


Principal: San Pietro – Peixe com concassé de tomate, sobre blinis de cará trufado com camarão banhado em espuma de cupuaçu.
Sobremesa: Tatin de abacaxi – Abacaxi grelhado em massa folheada, servido com sorvete de coco e calda caramelizada com gengibre. Acompanha 1 taça de vinho branco.

COZINHA BUZIANA (COLONIA DE PESCADORES)


prato principal


principal: Guandu (feijão verde) acompanhado de pedaços de carne seca e temperos.


LA DOLCE VITTA PIZZA QUADRADA

 prato principal
principal: la lasagna di pesto e zuchinne al profumo de limoni siciliano

Rua Turibo de Farias

BANANALAND 

 prato principal


 Principal: Chips de filé Mignon ao molho rôti,com mousseline de batata bâroa e gorgonzola, mais uma taça de vinho tinto.

BISTROT PARIS

prato principal

 Principal: Escondidinho de camarão mais uma caipirinha tropical

BOOM

prato principal


 Entrada: Bruschetta de creme de ovos ou Bruschettas de tomate, azeitona e alcaparra
Principal: Risoto de camarão afrodisíaco com açafrão.
Sobremesa: Mousse de limão, chocolate e caramelo.

BOTEQUIM ORIGINAL

Entrada: Pastel de queijo
Principal: Risoto de camarão
Sobremesa: Pudim de leite

BUZIN 

prato principal


Principal: Bacalhau assado ao brasato com favas brancas mais  uma taça de vinho

CANTINHO DA BATATA

 prato principal


Principal: Batata Rostie recheada de filet mignon + 1/2 garrafa de vinho de 375 ml

LA BARCELONETA

 prato principal


Principal: Menu de sortido de tapas (jamon com pimentos, Revuelto de atum, Terrine de champanhe, Tortilla de patata, Croquetes de pollo e quese, Pulpo a feira) OU Paella de mariscos mais uma taça de sangria
LORENZO

 prato principal


Entrada: Bruschetta a pomodoro
Principal: Tortoloni de Lagosta
Sobremesa: Petit gateau

MR. BRAD

 prato principal


Principal: Fajitas de Camarões

RENASCIMENTO BAR

entrada


Entradas: Casquinhas de siri

TAVERNE 67

 sobremesa

Entrada: Velouté de aspargos
Principal: Risoto de frutos do mar
Sobremesa: Crème brulée

ZAMARIS

prato principal


Principal: Feijoada de frutos do mar

CHILENAZO

prato principal

principal: Culinária chilena composto de: batata frita, alcatra, ovos mexidos com cebola. Acompanha o molho  pebre (cebola, coentro, salsinha, vinagre, pimenta merken, sal e orégano)

SORVETE TAILANDÊS

sobremesa
sobremesa: Sorvete de creme com calda de maçã verde, bolo de amêndoas com caramelo e biscoitos pepparkakor

Fora do Circuito

BAROQUE

sobremesa


Entrada: Sopa Russa Borsch
Principal: Schnitzel de shitake com molho de vinho, batata lutenica
Sobremesa: Vanilla Küpfeln com licor advocaat
AV, José B. Ribeiro Dantas 5450 - Manguinhos  - (22) 2623-1605
 
CHEZ FRANÇOISE

Entrada: Mongolfière de Crustáceos ao açafrão e feijão preto.
Principal: Carré de Cordeiro em crosta de pistache e molho de maracujá com raviole de batata baroa.
Sobremesa: Tarte Tatin caramelizada, servida quente com sorvete La Borie
Hotel Le Relais La Borie: Rua dos Gravatás, 1374 – Praia de Geribá – (22) 2620-8504
 
ENTRE FOLHAS BISTRÔ

prato principal


Principal: Paella ao coco
Sobremesa: Cocada baiana com receita da família
Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2700 – Casa Nativa – Manguinhos – (22) 2623-4786 / 2623-0172 
 
ESPAÇO GOURMET

Couvert: Amuse-Bouches / Hors d´oeuvre
Entrada: Huîtres gratinées au foie gras et à la sauce sabayon au Sauterne
Principal: Carré d´agneau em croûte aux noix brésiliennes et fromage Boursin ou langouste brésilienne grillée accompanée d´un risoto de bananes et jambon de Parme
Sobremesa: Trilogie de desserts
Rua E, lotes 3 e 4 – Insólito Boutique Hotel –  Praia da Ferradura -(22) 2623-2172

PREÇOS: entrada e sobremesa R$ 10,00
                  prato principal R$ 15,00


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© 2009 | Anjo Vadio em Búzios | Modificado por Marcia Bispo